Каталог » Книги » История » История России » Собрание Государственных Грамот и Договоров, хранящихся в Государственной Коллегии Иностранных Дел. Часть 1

Собрание Государственных Грамот и Договоров, хранящихся в Государственной Коллегии Иностранных Дел. Часть 1

Собрание Государственных Грамот и Договоров, хранящихся в Государственной Коллегии Иностранных Дел. Часть 1 Увеличить 124.630 руб.

Автор: Н. Н. Бантыш-Каменский
Место издания: Москва
Издательство: Типография Н. С. Всеволожского
Год издания: 1813
Тип переплета: Мягкий (бумажный)
Формат книги: увеличенный
Состояние: Хорошее

Товаров в данной категории: 210

Код товара: 26009

 

Выдающийся российский историк и просветитель Н.Н. Бантыш-Каменский (1737 — 1814) пришел к этому труду уже под конец своей жизни. Как управляющий Московским главным архивом, ученый имел доступ к наиболее ценным и многочисленным материалам, провел их глубокий анализ и составил массивное собрание памятников российской историографии – это грамоты и статуты периода с XIII по XVII век, дипломатическая переписка и прочие документальные сведения государственного характера, которые не были обнародованы ранее. В 1813 году Бантыш-Каменский жил во флигеле Московского архива и проводил практически все свое время, исследуя архивную документацию. В этом же году «Государственные грамоты и договоры…» были упорядочены в хронологическом порядке и подготовлены к публикации. Первый том вышел печатью под личным надзором историка. В этой части «Собрания…» Бантыш-Каменский описывает отдельные грамоты, меновые записи и множество документов, некогда регулировавших вопросы внутренней политики России. Книга выдающегося российского историка, археографа, издателя представляет небывалую ценность благодаря опубликованным редким архивным материалам, а также прекрасно сохранившимся иллюстрациям. Это редкое издание крупного формата и в хорошей сохранности, тираж которого в свое время составил лишь 1200 экземпляров.

© OldFoliant.ru 2016 Интернет-магазин антикварных и букинистических изданий