Каталог » Книги » История » История России » Месяцеслов с росписью чиновных особ или общий штат Российской империи на лето от Рождества Христова 1810

Месяцеслов с росписью чиновных особ или общий штат Российской империи на лето от Рождества Христова 1810

Месяцеслов с росписью чиновных особ или общий штат Российской империи на лето от Рождества Христова 1810 Увеличить 90.640 руб.

Место издания: Санкт-Петербург
Издательство: Типография при Императорской Академии Наук
Год издания: 1810
Тип переплета: Мягкий (бумажный)
Формат книги: обычный
Состояние: Хорошее

Товаров в данной категории: 210

Код товара: 25046

 

Перед вами «Месяцеслов с росписью чиновных особ или общий штат Российской империи на лето от Рождества Христова 1810», изданный в Типографии при Императорской Академии Наук в Санкт-Петербурге в 1810 году. Книга из коллекции Александра Смирдина. Месяцесловами назывались церковные или народные календари с указаниями церковных праздников и памяти святых. Они также могли содержать описание некоторых особенностей богослужений. Месяцесловы это также календарные собрания непосредственно русских народных обрядов и праздников, а также примет и поверий на каждый день. Однако данное издание является адрес-календарем общероссийским, содержащим информацию о всех чиновниках Российской империи. Адрес-календарь входит в состав так называемой памятной книжки, в которой приводится список всех губернских и уездных правительственных и общественных учреждений, а также их полный личный состав. Календарь часто издавался отдельным томом, а памятная книга могла и вовсе не выходить печатью. Кроме того, все средства, вырученные от продаж таких календарей, часто шли на благотворительность. В конце XIX — начале XX века адрес-календари превратились в объемные справочники.

© OldFoliant.ru 2016 Интернет-магазин антикварных и букинистических изданий