Каталог » Книги » Литература, биографии, мемуары » Проза » Абуль-Касем Фердауси Тусский, творец книги царей известной под названием Шах-Намэ, с присовокуплением краткого обзора истории персидской поэзии до исхода XV столетия по Р.Х.

Абуль-Касем Фердауси Тусский, творец книги царей известной под названием Шах-Намэ, с присовокуплением краткого обзора истории персидской поэзии до исхода XV столетия по Р.Х.

Абуль-Касем Фердауси Тусский, творец книги царей известной под названием Шах-Намэ, с присовокуплением краткого  обзора истории персидской поэзии до исхода XV столетия по Р.Х. Увеличить 43.285 руб.

Автор: С. И. Назарян
Место издания: Москва
Издательство: Университетская типография
Год издания: 1849/1851
Тип переплета: Твердый
Формат книги: Обычный
Состояние: Хорошее

Товаров в данной категории: 312

Код товара: 26304

 

Книгу написал Степан Исаевич Назарян (1812 – 1879), известный педагог, публицист и просветитель. Окончил Дерптский университет, преподавал в Казанском и затем в Лазаревском университете в Москве. Был лидером армянского просветительского движения в 1850 годах. Единственной реальной формой борьбы со злом считал просвещение народа и всячески его проповедовал. Активно выступал в поддержку религиозности общества и возрождения обучения на армянском языке. Он является автором нескольких научных работ о школе и образовании, а так же составителем переводов трудов прославленных русских и немецких педагогов на армянский язык. Представленное произведение автор посвятил известному персидскому поэту Абулькасиму Фирдоуси Туси, перу которого принадлежит поэма «Шахнаме», с описанием истории древнего Ирана до VII века, когда в страну вторгся ислам. Хорошо сохранившееся редкое издание.

© OldFoliant.ru 2016 Интернет-магазин антикварных и букинистических изданий